Макс.джекпот:
44.896

Настройка радара в CS GO

Сегодня мы поговорим о незаменимом помощнике любого игрока в Counter-Strike: Global Offensive, который может дать гораздо больше информации, чем некоторые тиммейты, особенно в соревновательном режиме. Как вы уже поняли, речь пойдет о радаре. После различных апдейтов или переустановки игры радар в CS GO может пропасть из виду.

Играть при таком раскладе не очень удобно, поэтому сейчас мы разберемся, как вернуть его на прежнее место.

Есть два способа включения радара в CS:GO: через меню "Настройки" и через консоль. Рассмотрим оба варианта.

Чтобы вернуть радар с помощью меню, заходим в "Настройки" - "Параметры игры" - "Настройки радара" и меняем какой-либо из параметров. Это помогает почти в 100% случаев.

Если первый способ не сработал, можно использовать консоль. Прежде чем включить радар с помощью команд, необходимо убедиться, что у вас включена консоль разработчика. Включается она в "Настройки" - "Включить консоль разработчика (~)" - "Да".

Теперь открываем саму консоль (Ё - по умолчанию) и прописываем команду "drawradar" - показать радар. Этот способ сработает безоговорочно. Также можно и скрыть радар командой "hideradar" - спрятать радар.

Радар имеет несколько параметров, меняя которые, можно сделать его гораздо удобнее:

  • Размер радара - самый первый параметр, настроив который, вы будете видеть гораздо больше. Рекомендуемые значения - 0.85 - 0.9.
  • Вращать радар - в зависимости от вашего передвижения карта будет двигаться соответственно. Советую поставить "Да".
  • Приближение радара - очень интересный параметр, с которым стоит поиграться. Он влияет на масштабирование карты: чем меньше значение, тем больше деталей на карты доступны вашему взгляду. Здесь лучше делать так: если вы играете командой, то капитан ставит меньшее значение (так ему легче контролировать всю карту и действия на ней), остальным же игрокам лучше всего выставлять 0.30 - 0.35, чтобы лучше ориентироваться в ситуации.
  • Изменять форму при таблице результатов - просто кликнете "Да" и наслаждаетесь.